750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

REVUE DE PRESSE de MesMotsCourts culin@ires

Archives
REVUE DE PRESSE de MesMotsCourts culin@ires
  • MesMotsCourts culinaires abordent la cuisine au sens large du terme : les produits, le métier, l'art de la table, les terroirs, la gastronomie, les traditions culinaires, les nouvelles tendances...mais vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
10 novembre 2008

Passe-moi le sel

Passe-moi le sel
RAPPELEZ-VOUS. En 2002, l’Agen ce Française de sécurité sanitaire des aliments demandait aux industriels de l’agroalimentaire d’y aller mollo sur la salière. En clair, de diminuer d’au moins 20 % la quantité de sel que, sans nous en apercevoir, nous ingurgitons...
Publicité
9 novembre 2008

Vachement rentable

Vachement rentable
SARKO l’a dit, il va « refonder le capitalisme ». Pourquoi pas sur les vaches ? On découvre, dans «Les Echos > (20/9), le dernier truc à la mode pour continuer à gagner de l’argent pendant le krach. Ça fonc tionne comme une société civile de placement...
24 octobre 2008

Chimiquement vôtre

Chimiquement vôtre
UNE grande rasade de pesticides ! C’est le cadeau de rentrée de la Commission européenne. Au dé part, il s’agissait d’harmoniser les normes sur les résidus d’insecti cides, herbicides et autres fongi cides. Sauf qu’au lieu de choisir les seuils les plus...
24 octobre 2008

Une histoire d’oseille

Une histoire d’oseille
ON nous l’a suffisamment rabâché. Pour avoir la santé, Il faut avaler au mains cinq fruits et légumes par jour. Mais ça demande de plus en plus d’oseille. L’association Familles rurales (1 80 000 foyers) vient en effet de calculer qu’un couple dis posant...
23 octobre 2008

En avant la gastrochimie !

En avant la gastrochimie !
IL court les plateaux télé en racon tant d’un air gourmand qu’il sait faire une mousse au chocolat avec de l’eau, de l’air et du gras », des crèmes glacées, grâce à de «l’azote liquide ». Hervé This, qui se veut l’inventeur de la gastrono mie moléculaire,...
Publicité
3 juillet 2008

Départ de JP Coffe des ondes de France Inter - MesMotsCourts culin@ires

Départ de JP Coffe des ondes de France Inter - MesMotsCourts culin@ires
Pour répondre à de nombreux messages d'internautes, c'est vrai que c'est terrible le départ de JP Coffe des ondes de France Inter - soit disant limite d'âge oblige - on peut surtout y voir la mise à l'écart d'une personne dérangeante. Il était un des...
23 juin 2008

De l'huile minérale (moteur) dans les aliments ! MesMotsCulin@ires

De l'huile minérale (moteur) dans les aliments ! MesMotsCulin@ires
A diffuser largement ! - La société Saipol, propriétaire de la marque Lesieur, et grossiste en huile, a acheté à bon prix un lot de 40.000 tonnes d'huile de tournesol ukrainienne.- Exerçant son métier, cette société a revendu avec profit cette huile à...
23 juin 2008

Soyons citoyens pendant les vacances - MesMotsCourts culin@ires

Soyons citoyens pendant les vacances - MesMotsCourts culin@ires
Retrouvez l'émission de Jean-Pierrre COFFE du 21/06/2008 sur MesMotsCourts culinaires Ca se bouffe pas, Ca se mange !
16 juin 2008

Le pot au feu - MesMotsCourts culin@ires

Le pot au feu - MesMotsCourts culin@ires
Retrouvez l'émission de Jean-Pierrre COFFE du 14/06/2008 sur MesMotsCourts culinaires Ca se bouffe pas, Ca se mange !
10 juin 2008

L'arnaque aux terroirs pendant les vacances - MesMotsCourts culin@ires

L'arnaque aux terroirs pendant les vacances - MesMotsCourts culin@ires
Retrouvez l'émission de Jean-Pierrre COFFE du 07/06/2008 sur MesMotsCourts culinaires Ca se bouffe pas, Ca se mange !
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité